Rapat Koordinasi Ketua DPRD Kota Bekasi dengan Detasemen Polisi Militer Jaya/2 Sub Detasemen Polisi Militer Jaya/2-1
- userhumas --
- 12 January 2026
Bekasi, 10 Januari 2026 — Ketua DPRD Kota Bekasi, Dr. Sardi Efendi, S.Pd., M.M., melaksanakan rapat koordinasi dengan jajaran Detasemen Polisi Militer Jaya/2 Sub Detasemen Polisi Militer Jaya/2-1 dalam rangka penguatan sinergi dan koordinasi kelembagaan antara DPRD Kota Bekasi dan unsur TNI.
Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Bekasi Dr. Sardi Efendi, S.Pd., M.M., serta Letnan Satu (Lettu) Com. Budi Darsono dari Detasemen Polisi Militer Jaya/2 Sub Denpom Jaya/2-1.
Pertemuan ini menjadi forum strategis untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, dan kerja sama lintas institusi dalam menjaga stabilitas, ketertiban, dan kondusivitas wilayah Kota Bekasi.
Dalam rapat tersebut dibahas berbagai hal terkait penguatan sinergi antara DPRD Kota Bekasi dan jajaran Polisi Militer, antara lain koordinasi pengamanan kegiatan kelembagaan, dukungan terhadap pelaksanaan tugas masing-masing institusi, serta penguatan komitmen bersama dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan.
Koordinasi ini juga diarahkan untuk memperkuat peran masing-masing pihak dalam mendukung kelancaran penyelenggaraan pemerintahan daerah serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif bagi masyarakat. (bbt)
Melalui rapat kordinasi ini, diharapkan terbangun kerja sama yang semakin solid antara DPRD Kota Bekasi dan Detasemen Polisi Militer Jaya/2 Sub Denpom Jaya/2-1 dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, serta stabilitas daerah secara berkelanjutan. (bbt)




