DPRD Kota Bekasi Ikuti Rangkaian Kegiatan “Menanam Seribu Pohon” di TPST Bantargebang dan TPA Sumurbatu

Bekasi, 18 November 2025 — DPRD Kota Bekasi bersama Aliansi Masyarakat peduli lingkungan melaksanakan kegiatan “Menanam Seribu Pohon” sebagai bentuk kepedulian terhadap kondisi lingkungan di wilayah Bantargebang, khususnya di sekitar TPST Bantargebang dan TPA Sumurbatu. Kegiatan ini digelar pada Rabu, 18 November 2025, mulai pukul 08.00 WIB dengan titik kumpul di Kelurahan Sumurbatu.

Kegiatan penghijauan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Bekasi, Dr. Sardi Efendi, S.Pd., M.M, sebagai wujud dukungan terhadap upaya perbaikan kualitas lingkungan serta pengurangan dampak aktivitas pengolahan sampah.

Turut hadir dalam agenda tersebut sejumlah Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bekasi dari berbagai komisi, yaitu:

Komisi I :

- Sarwin Edi Saputra – Anggota Komisi I

- H. Nawal Husni, M.M. – Anggota Komisi I

Komisi II :

- Latu Har Hary, S.Sn. – Ketua Komisi II

- Yenny Kristianti, S.E. – Wakil Ketua Komisi II

- H. Suryo Harjo – Anggota Komisi II

- Doddy Sukmawirawan, S.IP. – Anggota Komisi II

Komisi IV :

- Adelia, S.H., M.M. – Ketua Komisi IV

- Wildan Fathurrahman, S.Kep., M.H. – Wakil Ketua Komisi IV

- R. Eko Setyo Pramono, S.E. – Sekretaris Komisi IV

- Dr. Siti Mukhliso, S.Ag., M.Ag. - Anggota Komisi IV

- Mubakhi, S.M. - Anggota Komisi IV

Pelaksanaan “Menanam Seribu Pohon” berjalan lancar. Pimpinan dan Anggota Dewan bersama masyarakat setempat menanam pohon di kawasan sekitar TPST dan TPA sebagai langkah awal memperbaiki kualitas udara, mengurangi dampak pencemaran, serta meningkatkan ruang hijau di lingkungan Bantargebang.

Selain melakukan penanaman pohon, Pimpinan dan Anggota DPRD juga menerima aspirasi dari warga Sumurbatu yang hadir, termasuk perwakilan RT 01 dan RT 03, terkait kondisi lingkungan serta harapan masyarakat terhadap peningkatan pengelolaan sampah.

DPRD Kota Bekasi menyampaikan komitmennya untuk terus berkolaborasi dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang lebih sehat, bersih, dan layak bagi generasi mendatang. (bie)

  • Humas DPRD Kota Bekasi