Anggota DPRD Kota Bekasi hadir dalam Rakornis TMMD ke-125 TA 2025 di Mabes AD, Jakarta
- userhumas --
- 11 July 2025
Jakarta, 10 Juli 2025 – Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun Anggaran 2025 secara resmi dibuka hari ini di Aula A.H. Nasution Lantai 2 Markas Besar Angkatan Darat (Mabes AD), Jakarta. Rakornis yang dipimpin langsung oleh Brigjen TNI Taufik Shobri., M. Han ini bertujuan untuk menyatukan visi dan menyelaraskan langkah dalam pelaksanaan program TMMD yang akan datang, memastikan efektivitas dan keberhasilan setiap kegiatan yang direncanakan.
Acara penting ini dihadiri oleh berbagai unsur dari TNI, Pemerintah Daerah, dan instansi terkait lainnya. Salah satu perwakilan yang hadir adalah Fendaby Surya Putra B.Eng, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi, yang hadir mewakili Ketua DPRD Kota Bekasi. Kehadiran beliau menunjukkan komitmen dan dukungan penuh Pemerintah Kota Bekasi terhadap program TMMD, yang dikenal luas sebagai wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam percepatan pembangunan di daerah.
Dalam sambutannya, Brigjen Taufik Shobri., M. Han menekankan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat untuk mencapai tujuan TMMD, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat pembangunan infrastruktur di pedesaan.
Rakornis TMMD ke-125 TA 2025 ini akan membahas berbagai aspek teknis dan strategis, termasuk penetapan lokasi sasaran, jenis kegiatan yang akan dilaksanakan, alokasi anggaran, serta koordinasi antar stakeholder. Diharapkan, melalui Rakornis ini, seluruh pihak yang terlibat dapat memahami peran dan tanggung jawab masing-masing, sehingga pelaksanaan TMMD ke-125 dapat berjalan lancar, efektif, dan memberikan dampak positif yang maksimal bagi masyarakat.