Terima kunjungan kerja DPRD Kab.Pandeglang

DPRD Kota Bekasi, 9 Desember 2019

Kunjungan kerja DPRD Kabupaten Pandeglang Banten

kembali menjadi rujukan daerah-daerah lain dalam meningkatkan kinerja DPRD Kota atau Kabupaten, seperti pada hari ini (Senin, 09 Desember 2019) DPRD Kota Bekasi menerima kunjungan dari DPRD Kabupaten Pandeglang, DPRD Kota Batam dan Kabupaten Bogor, secara bersamaan rombongan diterima di ruang Aspirasi.

DPRD Kabupaten Pandeglang menyampaikan maksud dan tujuannya berkunjung ke DPRD Kota Bekasi. “kami ucapkan banyak terimakasih kepada DPRD Kota Bekasi yang telah menerima kami, serta dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)  yang berasal dari Retribusi Umum, maka kami dari pansus mengharapak adanya masukan dan rekomendasi dari DPRD Kota Bekasi dalam penyusunan Raperda yang saat ini akan kami rancang”. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Pansus Bpk Dadi Rajadi.

Kunjungan yang diterima oleh Bapak Arwi Sembiring Meliala, SH ini menjelaskan peningkatan dari tahun ketahun PAD Kota Bekasi, mengingat Arwis sendiri sudah menjadi anggota DPRD dari tahun 2019 sampai saat ini, sehingga Arwis tahu persisi setiap PAD yang terus meningkat, ini merupakan hasil dari kerjasama antara legislatif dan eksekutif, kami selalu melihat dari daerah-daerah sekitar kota bekasi seperti kabupaten Bekasi, Kota Depok dan DKI dalam menentukan retribusi atau pajak yang diterapkan  jangan sampai kami terlalu tinggi dari DKI Jakarta, kami pun harus merawat para investor yang ada, sehingga tidak kabur dari Bekasi, mengingat sektor penyumbang PAD terbesar dihasilkan dari Restoran dan hotel.

Arwis pun menyampaikan rasa kekecewaannya karena beberapa titik strategis untuk reklame digunakan oleh pembangunan Tol Layang yang saat ini masih dalam tehap pembangunan, ini berimbas pada berkurangnya PAD kami, namun pemerintah kota bekasi mengambi inisiatif untuk meningkatka PAD dari sector lain dengan meningkatkan Pajak BPHTB, meskipun ini banyak keluhan dari warga, namun kami dapat melewatinya.Kunjungan yang berlangsung selama satu jam tersebut diakhiri dengan ucapan terimakasih dan Kota Bekasi pun mengharapkan masukan-masukannya dari beberpada daerah yang nantinya menjadi rekomendasi dalam membuat sebuah keputusan, tutur Arwis diakhir pertemuan( by rishum)