Penyerahan Sertifikat Oleh Presiden Republik Indonesia dilakukan Secara Virtual.

Penyerahan sertifikat oleh Presiden Republik Indonesia dilakukan secara virtual, Kantor Pertanahan Kota Bekasi ikut serta dalam acara tersebut melalu virtual di Gate 19 Stadion Candrabhaga pada selasa 5 Januari 2021 dihadiri oleh Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Efendi, Wakil Wali Kota DR Tri Adhianto, Muspida dan dihadiri juga oleh Ketua DPRD Kota Bekasi Chairoman J. Putro., B.Eng., M.Si.

Presiden RI Ir Joko Widodo melalui virtual menyampaikan sebanyak 584.407 sertifikat yang akan dibagikan kepada masyarakat yang terbagi di 26 provinsi dan 273 Kabupaten dan Kota.

Kota Bekasi sendiri menerima sebanyak 577 sertifikat untuk warga Kecamatan Pondok Gede Kelurahan Jati Makmur.

Chairoman J. Putro., B.Eng., M.Si. menyampaikan apresiasinya terhadapt program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap atau PTSL, “PTSL ini program inisiatif yang sangat baik dari pemerintah pusat yang selama ini memang menjadi kendala utama pengurusan tanah, tanah bagi warga miskin. Bagi mereka yang tidak memiliki akses cara kemudian biaya itu bisa terselesaikan dengan program ini. Namun dengan program ini mudah-mudahan bisa berjalan terus khususnya bagi warga-warga miskin yang tidak mampu mereka di prioritaskan untuk bisa mendapatkan pengurus sertifikat yang gratis tentunya murah,” Paparnya.

Chairoman J. Putro., B.Eng., M.Si menambahkan, “kedepannya perlu ada perombakan reformasi agraria tidak hanya sertifikat tapi juga pembebasan PBB bagi mereka yang miskin. Agar mereka tidak perlu membayar PBB dengan menjual tanah mereka karna mereka tidak mampu membayarnya tapi kembali pada PTSL ini program yang sangat baik mudah-mudahan kota bekasi selalu mendapatkan prioritas untuk mendapatkan alokasi program TSL yang memadai setiap tahunnya.” Tambahnya.