Kunjungan kerja DPRD Kota Metro

DPRD Kota Bekasi, Jum'at 29 Nopember 2019 kunjungan kerja yang diterima oleh Bpk Sardi Efendi, S.Pd.,MM dan Ibu Evi Mafriningsianti, S.E., M.M dalan kunjungannya DPRD Kota Metro untuk bertukar pendapat mengenai rekomendasi dari beberapa peraturan daerah dan system yang di gunakan oleh DPRD Kota Bekasi mengenai BAdan Anggaran atan Banggar dan BAdan Musyawarah atau Banmus.

Ketua Komisi IV Sardi effendi,S.Pd, MM yang juga Anggota Banggar menjelaskan bahwa saat ini kota Bekasi baru akan mengesahkan RAPBD 2020, sebelumnya sardi effendi menjelsakan bahwa PAD Kota Bekasi saat ini mencapai 2.9 Triliun dan APBD 6.3 Triliun kontribus terbesar didapatkan dari sector restoran, hotel, retribus parkir dan retribus lainnya, mengingat bahwa kota bekasi ini merupakan kota jasa dan perdaganga, sehingga Sardi berharap para tamu yang datang bisa menginap di hotel-hotel wilayah kota bekasi, sehingga meningkatkan PAD kota Bekasi.Banyak hal yang didiskusikan dalam pertemuan tersebut yang berkaitan dengan badan anggaran, juga badan musyawarah dan hal lainnya, salah satunya banyak yang mempertanyakan masalah kunjungan kerja, menurut Pak Santori anggota DPRD Kota Metro saat ini kunjungan kerja anggota DPRD di kota Metro menjadi sorotan, sardi effendi pun menyampaikan bahwa hal tersebut memang sudah biasa terjadi.

Sardi mencontohkan seperti rencana penyusunan perda, untuk menyusun sebuah perda kami harus melihat dan mencari daerah yang sudah menerapkan perda tersebut dan implikasinya apa dengan perda yang di susun, sehingga kami mendapatkan rekomendasi dari hasil kunjungan kerja. Sardi effendi pun berharap setiap kunjungan kerja menghasilkan sebuah rekomendasi untuk kita sampaikan kepada ketua DPRD dan itu dijadikan sebagai pertimbangan dalam sebuah keputusan.